Два лимеричных анекдота

Анатолий Викулин
      


ВОП и ветеринар
===============

- Помоги, брат, болезнь меня гложет.
Мне сказали, что ВОП мне поможет.

(Скотский хершел пришёл к терапевту)
- Назови, брат, болезнь мине эту.

- Назови??! Ну так каждый, плин, может!

      

ВОП - Врач Общей Практики. Такая аббревиатура появилась на дверях кабинетов.

      ***

Володя Гельм вспомнил прикольную концовку:

ВОП сказал "Хорошо", дал сестре нож. "Если плохо будет, прирежешь".

      ***

Голубой лимерик
================

- Скажите, у вас есть дор-блю?
Дор-блю я с юности люблю!

- А это что, мой дорогой?
- Сыр с плесенью, плин, голубой.

- У нас есть ветчина дор-блю.

      ***

Осторожно! На деликатесах
Не совсем благородная плесень!
Вот, к примеру, дор-блю ветчина -
Съешь кусочек и сразу хана!

Яна Любичева