Устал...

Владимир Литовченко 3
Устал, ребята... Ох, устал на третью треть.
Чего-то ползал всё, искал – лишь путал сеть.
На дно тянули грузила грехов и дрязг.
Такие, братцы, вот дела – увяз, увяз.
От пят до седины в долгах – всем не вернуть.
И в родниковых облаках одна лишь муть.
И как её не разгоняй – ещё мутней.
И как чего не забывай – острей, больней.
Не тупится корявый гвоздь – гноится лишь.
А ты – везденежданный гость – спешишь, спешишь.
Одни «штрафные» у столов – под интерес.
И чем ломаешь больше дров – тем гуще лес.
И чудеса в глаза торчком – тошно от рож.
И эхо под ноги молчком – то уж, то ёж.
Такие, братцы, пироги: что блин – то ком.
И на груди круги, круги – знаком? Знаком!
А вот и мушка, и курок, боёк, пистон.
И ты прилёг, и невдомёк – откуда стон?
Чей это крик опять в ночи – в упор, дуплет?
Молчи-молчи-молчи-молчи! – а мочи нет...
Устал я, братцы, ох, устал – ни пить, ни петь.
Смотреть на небо перестал. Устал хотеть.
Но у других не одолжить ни жизнь, ни смерть.
Хочу допеть... Хочу дожить... Хочу хотеть!