Правда о весне

Надежда Кочергина
Когда взорвутся почки нежной зеленью
И ляжет травка первая вокруг,
И птицы о весне зальются трелями,
Тогда весна мне станет "лучший друг"!

А до тех пор, хожу-брожу болезная,
В проталинах не видя красоты...
И строки о весне в стихах помпезные,
Обманные прочтёшь сегодня ты!

Пусть Солнце заливает светом улицы
И запахи весенние уже,..
Не скоро ещё дни Зимы разуются,
На чёрной, чуть оттаявшей меже...

Но праздники не ждут, приходят весело,
И все торопят Зиму уходить,
А Масленица с радостными песнями,
Желает всех блинами угостить!