Танка 6. 0

Владимир Мих Голод
    Тлеет светлячка тело
    В глубине сада.
    Платок упавший,
    Чуть от росы намокший,
    Ты поднимаешь молча.


      Танка 7.0

    Первый луч солнца
    Выглянул неохотно.
    В зеркало смотрю,
    Глаза чуть прикрывая,
    На то, что за спиною.