Отзвуки колоколен

Вадим Бакулин
Отзвуки колоколен...
Сирой Руси печаль.
Мертвенный скрип околиц.
Серо - седая даль.

Где же тропинки к хатам?
Сёла почти пусты.
Брошен погост горбатый.
Тонут в кустах кресты.

Есть ещё, слава Богу,
Райские уголки,
Где всё бегут по логу
Скромные васильки!