Нимфа. Настоящая

Юры Шышко
Как же чисто после бани!
Розово,  душисто,  пряно,
Сумрак пал, сиянье всплыло,
Как же радостно и мило!

Из мужчин лишь веник рьяный,
Как и с земляники мыло.
Не купалась и не мылась,
Но суббота, баня радость,
Сделали волшебной малость!

Всё цветёт, благоухает,
Осень ли, зима ли, лето,
Очутилась я в прекрасном,
И в счастливом даже где то.

Банька, баня,
Я теперь красою сладка
В простыне, пью квас холодный,
А наряд мой самый модный
Правда мне чуть-чуть неловко
Вдруг подсмотрит кто в окошко
Это тайна и мечта
А пока лишь только кот;
 - Что глазеешь ?
   Видишь чудо.
   Брысь отсуда!