Последний день зимы

Андрей Юрич
Последний день сегодня зимний,
Нам повествует календарь,
Не зря же всё-таки недлинный
Придуман в жизни был февраль.

Пресытили уже морозы
Метели, вьюги и пурга,
Душа в тепло зовет похоже
И ждёт когда придёт пора,

Чтоб пробудившись после спячки,
С улыбкой каждый новый день,
Лишь с настроеньем однозначно
Отличным встретить на земле.

Короткий месяц, слава Богу,
Стучится март в окно вовсю,
Зиме пора весне дорогу
Давно пожалуй дать свою.

Покуролесила немало
Шалунья зимушка-зима,
Таких обильных снегопадов
Никто не видел никогда.

Да и мороз стоял трескучий
Недолго правда и ветра,
С метелью снежной были жгучи,
Но это было всё вчера.

И вот сегодня день последний
Зиме мы говорим :"Пока!"
Ведь завтра первый день весенний
И долгожданная ВЕСНА.

Иллюстрация из интернета