Письмо незнакомке

Ганебных
Маргарита, неожиданно Вы вдохновили меня на экспромт. Тема пришла сама  собой, она ждала  хорошего человека!

Спасибо Вам, я увидал себя    
среди большого списка тех поэтов,    
кого вы, кажется мне, помните, любя, 
так, ни за что, а просто так, за это:
что  душу растревожил Вам  в ночи,
заставил, может статься, улыбнуться,
ведь чтобы ты ни делал, не кричи,
они вдали, но в миг любой вернутся.
Вам только стоит вспомнить их на миг,
и выступят они  с улыбкою сквозь строчки,
и серые  наполнят смыслом   дни,
и после "здравствуй!" не поставят точки!
Пускай немного истинных друзей,
но искренних людей намного больше,
друзей лишь нет, когда ты сам злодей,
с  друзьями длится  век намного дольше!...