Безымянные березы

Григорий Оклендский
Исчезнут все - и крот, и хомячок.
И с ними канут в лету патриоты.
Аорта разорвётся о сучок!
Кровища! Захлебнутся пулемёты…

Мужчины повылазят из щелей,
Расправят плечи, сапоги, пилотки. 
Из них уже не делают гвоздей,
А лишь чужие фронтовые сводки.

Защитников Отечества - не счесть!
Отечество расширило границы.
Оттуда прилетит дурная весть,
И, как благой, прикажет нам гордиться.

Проводит мужиков в последний путь,
А женщины прольют над ними слёзы.
Им разрешили тихо помянуть
Родные безымянные берёзы…