О горе каком неусыпном...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
О горе каком неусыпном
ТЫ мне, зима, всё поёшь
Голосом старчески сиплым,
Не ставя меня ни во грош?!

Любила, не скрою, за лихость,
За ветер, снега и мороз! -
Давай же, расстанемся тихо,
Без скорби душевной и слёз.

Да! Мне захотелось уюта,
Зелень сада,-а в ней соловьёв -
Люди, и те  -  расстаются,
Когда изживают любовь.

Обидно мне быть оклеветанной,
Тобою в неверности чувств -
Души, возжелавшей светлого.
Обратно не повернуть...

НА люди хочется, нА люди! -
От удушающих уз,
Идти и пощёлкивать нАледью
Первых весенних луж!