Послание народу России президента В. В. Путина

Годецкий Владимир Иванович
Для каждого на свете государства
Важнейшая проблема - всегда была
ЖИЛЬЁ!
Но только в СССР её решили:
Доступным и дешевым для народа
Сделали его.
Теперь настали времена другие.
Обманутые дольщики и аварийное
Жильё.
Без малого, как 20 лет
Правительство решает всё её.
И для бездомных нет приютов.
Ночуют по подвалам в городах.
А детские сады и школы  стали
Строить вот только лишь сейчас,
Когда наш Путин, майский, очередной
Издал указ.
В Казани, на заседанье Госсовета
Он сделал ход на шахматной доске
Е2, конечно Е4.
Обдумывал его аж целых 20 лет.
И что бы не было обманов больше,
Советовал лишь в банки денежки
Вносить, а не застройщикам платить.
В долгах народ, в долгах Россия.
Кредитов мы набрали-триллион рублей,
А возвращать порою нечем,
Особенно для одиноких матерей.
В своём последнем слове, ну совсем
Не давно, наш президент на многие
Уступки власть призвал и снизить
Ставки ипотеки банкиров ненасытных
Призывал и ипотечный отпуск
Безработным обещал.
Но материнский капитал не увеличил.
Достаточно вполне: купить жильё.
Отправить детей в школу, а если
Заболеют полечить, самой на пенсию
Копеечку оставить.
Да, всю систему надобно лечить!
В газете "Правда" прочитал недавно:
Реформы ЖКХ  ведут к тому, что ладно
Без тепла, без света, в темноте, нас
Демократы партии "Единая Россия"
На кладбище тихонечко ведут!

Мы видим все - стоят заводы.
Наш "Атопром" вводит даже льготы-
Квартира и работа на колесах.
И нет у граждан никаких вопросов.
А иностранцы время не теряют,
Тем более их власть поощеряет и
Денежку дают!
Россия словно побирушка и на шее
Тяжелый, долговой хомут.
Наши товарищи и Михельсон и Миллер
Качают и сжижают, пакуют и за бугор
Наши денежки по трубам всё текуют.
Нам хватит зрелищь. Насмотрелись.
Скажи ка Путин: ну зачем нам на
Курилах быстрый интернет?
Когда на островах работы нет.
Когда на ржавых пароходах мы рваными
Сетями рубль достаём, но негде на Хокайдо
Его переработать и мы с "Большим тетром"
Сотнями в Японию его везём.
И  все с восторгом ожидаем- подарка от
Страны - ведь цифровой сигнал уж точно
Пронзит  все чуткие умы.

Ответе нам товарищ  Путин
До коле будите играть страной?
Талантливый гросмейстер вы и не один
Сидите за международной шахматной доской.
Когда же начинут работать фабрики, заводы
И поплывут морские пароходы?
Когда же наконец поедет наш трамвай,
Да и тролейбус?
Успеем ли мы впрыгнуть на ходу,
В вагон, что на всегда, на веке,
УВЕЗЁТ НАРОДНУЮ БЕДУ?