Сказка про Корову

Людмила Чекмарева
Скажем так: жила Корова
И была она здорова,
Но в последние года
С ней случилася беда:

Стало киснуть молоко
И ходить ей нелегко,
Ломит спину и копыта,
Даже вымя вон немыто,
Шерсть свалялася клочками,
Очень неприлично даме.

- Надо мне сходить в больницу
И немного полечиться.
Ах, дорога вся во льду,
Как в больницу я дойду!
Но недужится спина,
И отправилась она.

А в больнице цирк сплошной.
- Кто займется тут со мной?
Потопталась, помычала,
Трудно как найти начало!

Как постичь, кто главный врач,
Тьма анализов, хоть плачь.
Покачала головой:
Нужен полис страховой!

Как во всякой доброй сказке,
Дело движется к развязке.
Врач был бегемот здоровый,
Осмотрел он все ж корову.

Та, бедняга, еле дышит.
- Сахарок у вас повышен,
Вот и киснет молоко,
С этим справимся легко:

Нужна строгая диета,
Сахар – признак диабета.
Нет в лечении чудес,
Нужно сбросить лишний вес.

Уж поверьте лучше мне:
Станет легче вам в спине.
Чтобы не линяла шерсть,
Витаминов нужно съесть.

Поваляйтесь-ка в снежку
Для закалки на лужку,
Нужно быть к природе ближе,
Встать придется вам на лыжи.

И Корова не смолчала ,
Бегемоту промычала:
- Вижу я, целитель мой,
Очень ты мудришь со мной.

Прожила я много лет,
От меня прими совет:
Чтоб не выглядеть смешным
И другим давать ученье,
На полтонны похудей
И с себя начни леченье.