Завтра - Март!

Владимир Саушкин 2
Улеглась Метель на землю шубой белой,
Я Её теперь ничем не подниму...
Только мартовская оттепель умело -
Отогреет  всех - по-одному...

Украшают Жизнь и тянут Время -
Эти все февральские деньки...
Шквальный ветер обрывает с хвои семя -
Чтобы Ели возродились, заменив пеньки...

И высоких  сосен  всюду не хватает -
Этих стройных розовых стволов...
Среди них - в лесах- пожары
полыхают,
И китайцам  продают - вместо  столбов.

Да и Ели - бедные  страдают -
рубят их бессчётно - под Новый Год! -
После праздника - в мусор их бросают-
И так каждый год - ёлочный круговорот...

Завтра  вступит Март!  Он - Первый день Весны!
В Природе будет  настоящий Праздник! -
После Зимы - все  всюду проснутся - а  их  Сны -
За речку в поле унесёт - весенний  ветерок -Проказник!