Жизнь прекрасна!

Антонина Сячина
Хрупкий, маленький цветок.
Беззащитный, одинок.
Раньше всех проснулся он,
поспешив прервать свой сон.
Нет ни братьев, ни подруг -
только мир чужой вкруг.
Несказанно был он рад,
ощутив вдруг нежный взгляд
и волшебное тепло,
что с ним рядом прилегло.
Это солнышко с небес
заглянуть решило в лес
и сказать всем, что пора
провожать нам со двора
Зиму с "чадами" домой
на заслуженный покой.
Не смогло оно пройти,
встретив на своём пути,
распустившийся цветок -
и  лучей своих поток
на него направило
по небесным правилам.
Он взаимностью ответил.
Был свидетель тому ветер,
как тянул свои «ладошки»
в небо ярко-синий крошка
к всемогущему светилу,
улыбаясь  ему мило.
.
Он проснулся не напрасно.
Жизнь действительно прекрасна!
...
фотография моя