Весна надежды

Валентина Шемякина
Я за околицу пойду звенящей ранью.
Весенней свежестью хмельной пропитан воздух.
А кто-то свыше по привычке стародавней
На посветлевшем небосклоне гасит звёзды.

Ещё снежок в ложбинках тёмных не потаял,
И клонит травы до земли студёный ветер,
Но пролетела над полями птичья стая,
Вернулась с юга в край родимый на рассвете.

В пожухлых травах голубеют первоцветы.
Заря приветная сулит денёк погожий.
Куда ни глянь – весны знакомые приметы.
Светло и радостно на сердце аж до дрожи!

Звенит ручей, в нём отразилось небо сине.
Прозрачный пар клубится над озябшей пашней.
Весна надежды возвращается в Россию,
Что день грядущий будет лучше, чем вчерашний.