Вина

Лариса Терещенко 8
« ВИНА»,- услышал он сигнал из мозга.
И в этом не было ничьей вины.
Он сам так не любил себя безмозгло.
Своим страстям мы все подчинены.
Он подшофе жизнь проживать согласен,
Не сознавая, как прекрасен мир.
Путь в никуда, увы, не безопасен.
Честь дорога не меньше, чем мундир.
Раз навсегда быть слабым откажись.
Найди мотив идти к заветной цели.
Себе поверь и даже полюбись,
Чтобы в душе заплакали свирели:
« Своё предназначение не губи»,
Его открыть пока ещё не поздно,
И пусть твой мозг приказывает грозно:
«Вина твоя  в вине, держись, не пригуби».