Зову желанную

Владлен Кешишев
К чему перечить ветру перемен -
Им парус наполняют пилигримы
Скитанья на подмостках мельпомен
Нам не заменят поцелуй любимой,
Сияющей, предутренней Зари,
Ей Славу возздаем, как снегири.
Пунцовой мантией морозы отражая,
Весенние побеги пробуждая,
Зовём желанную вернуться в край родной,
Свирели Леля вторит домовой,
Весна возьмёт пургу на абордаж
И королеву поцелует паж.
***
28.02.2019