Уйдёт печально день короткий...

Маргарита Володина 2
Серебряный рассвет сменился новым -
Сливово-серебристым и лиловым.
Дома впускали очень неохотно
Такой рассвет в проснувшиеся окна.

Последний день февральский длился тяжко:
Скрипел большой рекламный щит - ромашка,
Скрипели ветви липы и осины,
Прощаясь с ночью надоевшей длинной.

А в доме лифт, качаясь грузно,ныл,
Скрипел, что зиму тяжко он прожил.
И серый день,последний день февральский,
Сердился на рассвет весенний,райский...

Но жил рассвет своею жизнью важной -
Весёлый, беззаботный, эпатажный!
И отступал печально день короткий,
Что дать дорогу новому - охотно!