Был странен сон...

Фили-Грань
…Был странен сон. Незнамо где я
бреду неведомо куда
и понимаю, холодея:
чужая на небе звезда,
чужого города ворота,
и очерк лиц чужих чужой…
Заказан путь попятный – что-то
лежит невидимой межой
меж сном и явью… Я ли это –
о яви грезится во сне!
Чужим наречием пропета
судьба, навязанная мне
в моём вчерашнем настоящем?..
Иду, а что ищу – бог весть…
Себя ли, веру ли обрящем?
Так странен сон… Зачем я здесь?

Проснулась. Утро к изголовью
прильнуло ангелом земным,
с теплом всегдашним и любовью,
а сон – пустое, дым не дым…
Цвёл – гиацинт?.. Негоцианты – ! –
не торопились никуда?..
Про «в руку» – враки. Хироманты
не сыщут знаки, ведь следа
сон не оставил на ладони!
Загадку не понять, хоть брось,
и Завтра в неизвестном тонет –
живи, как можешь, на авось:
один с планидой на один ты!
…Прошли часы или века?
Негоцианты… гиацинты…
Как поцелуй издалека.
_______________

Картинка отсюда: http://www.pinterest.ru/pin/350366045990339325/?autologin=true