Февраль

Иван Проскурин 2
Сегодня он уходит, причинив мне неприятности… Жизнь продолжается!

Он – крайний месяц зимней власти,
Жесток. Лютует часто до конца.
А мне беду несёт отчасти:
Его, как чернь на белом, полоса.
Я с этим свыкся, но тревожусь,
Когда он снегом сыплет за окном –
Жду, принесёт опять мне может,
Какой-то непредвиденный облом.
Болезни, в чём-то неудачу,
А может ссору с тем, кого любил.
В себе уверенность утрачу
И для успехов стану я не мил.
Гадать, конечно, бесполезно –
Не экстрасенс я вовсе, не пророк,
Но взвесив всё, решаю трезво,
Что в феврале мой завершится срок.
Пусть тот февраль придёт не скоро
И я успею что-то написать…
Вновь на стекле растут узоры…
Тревожно на душе – февраль опять.
            28. 02.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.