Кактус

Татьяна Филимонова Бубнова
Сыночек Димочка на уроке труда из простого яичка сделал кактус.

Кактус колючий, кактус зелёный
В яичке простом мной обретенный.
Ты вдруг из бумаги возник из простой.
Смотрю на тебя, а ты как живой!