Который

Андрей Николаевич Степанов
Дьяволы бывают разные.
Один смотрит на тебя строго
и ругается матом.
Другой – потчует чаем,
улыбается, поучает.
Третий – гладит по голове,
говорит о величии,
полностью обезличенный.
Четвёртый – кромсает тело,
ищет сердце,
называет иноверцем.
Ему на всё наплевать,
главное сердце достать.
Пятый, шестой, седьмой...
И который из них мой?