Должна быть у сердца какая-то радость...

Эдуард Скороходов
Должна быть у сердца какая-то радость,
Простая, как солнце, большая, как вера!
Как куртка, что после отца мне осталась,
Что больше меня на четыре размера.

Плечо моё помнит тяжёлую руку
Гарантом защиты, а не наказаний!
Уверен, надень я отцовскую куртку,
И мир в одночасье спокойнее станет!..

Должна быть у сердца какая-то радость,
Простая, как солнце, большая, как вера!
И я не надел эту куртку ни разу –
Я вырасту сам на четыре размера…