Мыслишки от Иришки

Ирина Ерусалимская
Шуточное стихотворение
Ко дню рождения
***************

Не хочу быть беззубой старухой)))
Жить 100 лет с головой не в ладу.
Детям мозг выносить от скуки 
И с клюкой ходить по двору.
 
Не хочу пить горстями таблетки,
Чтобы помнить:ещё я живу!
Не хочу обсуждать с соседкой
Дочки мужа и сына жену.
 
Не хочу быть беспомощной,вредной,
Быть обузой любимым,родным.
Не хочу быть богатой иль бедной,
Жить как бабочка,днём одним.
 
Не хочу по утрам отсыпаться,
Так как некуда больше спешить.
И в халаты (кошмар) наряжаться,
Зеркала за версту обходить.
 
Не хочу проявлять свою слабость.
В жизни силы хватает вполне.
Не страшна безысходная старость,
Мне СТАРУХА страшна во мне.