Мишка

Нина Брем
- Мишка болеет...

От крыла самолёта отходит спешно,
Мчится к машине и,
Осторожно нажимая на тормоза, считает
Повороты, изгибы дороги,
Жгучие блики бегущих навстречу фар…

- Мишка болеет...

Вместе садятся в новый блестящий каяк
И, рассекая вёслами тёмную  гладь воды,
Мчатся по ветру, стараясь уйти от той боли,
Которая так не нужна и мешает,
Скорбь их вода утешет, боли не слышат..

- Он не  болеет...
Фото из интернета