Смеяться не грешно. Конкурс 20

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет. Без юмора жизнь пресна, без стихов - сера и уныла.

Шутки и стихи соединяются в наших конкурсах юмористической поэзии.

Объявляем новый конкурс № 20. Тема "НЕВЕЖЕСТВО, НЕВЕЖДЫ"


Расскажите нам о смешных глупцах, невеждах.

Стихи можно старые, можно и новые.


Вам для эпиграфа:

***

  - Я думал, что гипотенуза -
   Река Советского Союза.

   - Ну, а четвертая за что? -
     Ответил юноша: - За то,

    Что мы с Егоровым Пахомом
    Назвали зебру насекомым. (с) Самуил Маршак.



 ***
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды. (с) И.А. Крылов.
***************
Размещайте свои стихи тут,  в рецензиях по образцу:
Автор "Название" гиперссылка.

Сроки предоставления стихов: до 20 часов 20 марта 2019 г.