Случайный взгляд

Роман Полуэктов
Случайный взгляд напротив не тревожит,
Не восхищает встречный на пути,
И никакое чудо не поможет
Себя в другом, как ранее, найти.

Порою внешнее как будто окликает,
Но возродить былое не дано -   
Так из гербария цветы напоминают
О летних днях, угаснувших давно.

В них бледность красок, мёртвое молчанье,
И к жизни прошлой воскресить нельзя!
Смотрю без умысла, уже не замечаю
Величия прежнего. Взор отвожу в себя.

Февраль 2019