На сердце скорбь, в душе мольба...

Геннадий Вершинин
Памяти Валентины Михайловны Щетининой…

Встречает немцев Валентина,
А ей всего пятнадцать лет.
Брат Спиридон — похоронила
На Балке смерти есть ответ.

Трудилась, выстояла в горе,
Училась в тяжкие года,
Любила ласковое море,
Не унывала никогда.

В ней сколько света, сколько силы,
Казалось, солнце ей дано.
Ведь на таких стоит Россия,
Такие люди серебро!

Её черёд уйти навечно —
У каждого своя судьба.
Тепло дарила всем сердечно,
На сердце скорбь, в душе мольба…

Спиридон Щетинин — член подпольной организации в Таганроге. Подробности здесь — https://www.proza.ru/2010/05/02/1337

                28.02.2019