Как дерево корнями держит пласт...

Евгений Парамонов 2
      
              Пусть земля ему будет пухом...

Как дерево корнями держит пласт,
так я держу сказание о мире
во лбу своём. Пусть жизнь меня отдаст
на расклеванье каркающей шири.

Пусть мне случится нынче окормить
пернатый сброд солёными очами,
чтоб образ неосознанный забыть
расклёванный дворовыми грачами,

сдаётся мне - преувеличен слух
о смерти, что приходит прежде срока.
Я пробовал на вкус тот самый пух -
дресьва-дресьвой, дорога как дорога.

              2015г.