Художник рисует картину

Галина Пузырькова
Солнечным утром осени ранней
Пишет картину Художник.
На палитре  мешает яркие краски,
Добиваясь оттенков нужных .

Раз- голубой небрежный мазок-
это неба лазурного высь;
Два- оранжево- жёлтый кружок-
Это след от солнечных брызг.

Три и четыре -россыпь листвы,
Бронзовой, разноцветной;
Пять- то остатки зелёной травы,
Ещё не пожухлой и светлой.

Так  мазок за мазком, вверх-вниз, 
они ложатся на  лист бумаги-
И превращают  в картину - эскиз,
Где на синей озера глади-

Стая  серых уток встаёт на крыло,
Зимовать улетает на юг!
Рыжее солнце за облако хмурое
Спряталось как-то вдруг!

Ветер лёгкой поземкой цветной
Ведет хоровод по аллеям;
Дворник напрасно машет метлой,
своих сил совсем не жалея.

С любовью раскрашена эта картина
Осенью охрой и в  серый.
Здесь неба нежнейшие полутона,
И много оттенков смелых!

Придирчив Художник! взглянув на труды,
остался работой доволен!
краски яркие убраны им до весны,
к зиме он палитру готовит!




фото с просторов интернета, спасибо автору!