Топ 20 важных продуктов питания. Список из двадцат

Дмитрий Ивановк
Топ 20 важных продуктов питания. Список из двадцати доступных видов еды для выживания в городе, экономии и сохранения здоровья.


Всем привет. Меня зовут Дмитрий из Орла. Предлагаю пообщаться на тему двадцати самых важных и доступных продуктов питания для жизни в городе, экономии и сохранения здоровья.

Замечу, что в данный список я не включил мясные и рыбные продукты, т. к. употребляю их очень редко. Предлагаемый Вашему вниманию набор успешно опробирован мной на протяжении длительного времени в условиях городской жизни.

Итак, 1. очищенные семена подсолнечника. Калорийность около 600 килокалорий на сто грамм, стоимость в начале 2019 года в Орле 80 руб кг. Можно употреблять с мёдом, молоть кофемолкой, добавлять в суп и кашу, проращивать.
2. Сыр. Рекомендую после каждого приёма пищи, особенно кислой или сладкой, съёдать маленький его кусочек для здоровья зубов. Калорийность 350 ккал, цена 450 руб.
3. Яйца. Рекомендую 2 шт в день, калорийность 100 килокалорий в одном, цена 60 руб десяток.
4. гречка, 310 килокалорий, 20 руб пачка 800 грамм
5. рис, 330 килокалорий, 30 руб пачка 800 грамм
6. морковь, 40 килокалорий, 30 руб килограмм. для усвоения витаминов её хорошо употреблять с жирами.
7.лук репчатый, 40 килокалорий, 30 руб кило. Для устранения горечи рекомендую резать, мять с солью, промывать и добавлять в качестве гарнира или в салаты.
8. яблоки, 50 килокалорий, 50 рублей кило.
9. овсяные хлопья, 350 килокалорий, цена 10 рублей за пачку 400 грамм. Можно есть с мёдом, молоть кофемолкой, печь блины, добавлять в суп.
10. цитрус (мандарин, апельсин или лимон) 30-60 килокалорий, 60-90 рублей кило. Замечательный источник витамина С.
11. масло сливочное,700 килокалорий, 450 руб кило
12. чай зеленый, 30-50 руб сто грамм, рекомендую после еды для здоровья зубов. В жару - охлаждённым.
13. мёд, 330 килокалорий, от 200 рублей кило.
14. чеснок, 120 рублей кило. При простуде рекомендую употреблять, как и лук, с жирами.
15. свёкла.40 килокалорий, 30 рублей. Можно тереть на тёрке с чесноком, употреблять со сметаной,картофелем, варить борщ с капустой.
16. картофель, 80 килокалорий, 20 рублей кило. мне он нравится отварной в мундире.
17. горох, 300 килокалорий, 20 рублей пачка 800 грамм. Перед варкой советую замачивать на несколько часов и менять воду. В отварном виде хорош с рубленым чесноком, луком и сливочным маслом.
18. пшеничная крупа, 310 килокалорий, 20 рублей пачка 800 г. Пшеничная каша со сливочным маслом и солью - ценное утреннее блюдо.
19. капуста,25 килокалорий, 30 руб кило. Тонко порезанная и помятая руками с солью и луком, очень вкусна. Можно добавлять тёртую морковь и сметану. Можно и с отварным картофелем в мундире. А можно просто сварить борщ со свёклой и чесноком.
20. изюм, 280 килокалорий, 200 рублей. Кто-то любит с кашей, кто-то смешивает с хлопьями, мёдом, семечками. Кто-то добавляет в творог и выпечку. Дело вкуса.

Мы рассмотрели список из двадцати важных городских продуктов.