Прожилка дня, пульсирующий свет...

Таня Иванова-Яковлева
Прожилка дня, пульсирующий свет:
в окне руки размытый силуэт
старается ухаживать за веткой -
родились почки, маленькие детки

и сок для них древесный - молоко,
младенцы... им до листьев далеко,
и верба  распушилась - ожила...
окно похорошело от тепла

весна уже не прячется... она
во все деревья сразу влюблена