Расстрел Романовых

Владимир Падейский
Романовых казнили коммунисты,
Зарыв тела к приходу    Колчака,
Их палачи - уральские чекисты.
А приговор - согласие ЦК.
Сто лет прошло  - Романовы  без власти,
Никто царей на трон не возвратил,
Теперь их участь  не взрывает  страсти,
И  не исследуют их кости из  могил.   
Три века власть  романовского клана , 
Была неоспорима   на Руси,
Не пошатнула трон ни  смута Емельяна,
Ни Бонапарта  тягостный  визит.
Романовы   раздвинули Россию,
Держали Пруссию и Турцию в узде,
Российский хлеб В Европу  завозили.
Но грамотные были не везде.
Шикарный арсенал создали в Туле,
В почете был у них и Симменс и Гужон,
Сибирь надежно  рельсами  проткнули, 
И обожали  европейских жен.
Собрали Эрмитажный фонд на славу,
Не растрясли    сокровища казны,
Но опозорили  могучую державу,
Оседлостью  и правом крепостным.
Глядели на Америку   с опаской,
И  в чем-то им совсем не повезло;
Не одолели  вовремя  Аляску,
К Цусиме привели российский флот.
Страна не отставала от прогресса,
В избытке была техника    и корм,
Но  зашаталась  вся империя под  стрессом ,
Незбывшихся   Столыпинских Реформ.   
Романовы    марксистам  помешали,
Да и Ульянов свел за брата   счет.
И тот расстрел в Ипатьевском подвале.
Навечно большевизму не прощен.