Случай на трассе!

Иван Семизайцев
Один полицейский засёк другого.
«Зачем ты, Петя?» «Случайно, Вова!
Я долго ехал и много думал:
Как мир встречает нас всех угрюмо!

И лишь Россия, в окне мелькая,
Лежит красиво – она такая!
Так всё в ней гладко необъяснимо,
Когда, как ветер, несётся мимо!

И так извивы дорожной ленты
Полны указами Президента!
Долой смятенье! Сбылись мечтанья!
Вокруг цветенье и процветанье!

Моря и горы, ручьи и речки,
Фонтаны нефти, утёсы гречки!
И чем быстрее я ехал, ехал,
Тем грандиозней росли успехи,

Тем грациозней был жизни смысел...
И я, наверно, слегка превысил.
Но в те мгновенья так всё на свете
Мне было ясно!» «Конечно, Петя!

С тебя и штрафа я не взимаю!»
«Ты понимаешь?!» «Я понимаю!
Я сам ведь езжу быстрее ветра
И километр за километром

Дивлюсь России с её душою,
Глубоким снегом, землёй большою,
Морозом крепким и летом знойным,
Умищем цепким и стадом дойным!

Но всё ж хочу я с собратом разом
Дышать рассветом, природным газом,
Весёлым вихрем в судьбу стучаться,
Как два вагона по рельсам мчатся,

Как два бревна по реке несутся,
Как два козла на скале пасутся,
И чтоб мелькала вокруг Россия,
И всё быстрее, и всё красивей!»

Взревели дружно их «Лад» моторы,
И завертелись вокруг просторы!
Смотрите, дети! Смотрите снова!
Вот это – Петя! А это – Вова!