Двенадцатое февраля

Наталья Никитина 7
С неба падают снежинки,
землю густо укрывая.
Стужа превратила в льдинки
все пространства меж домами.
А на бархатном от снега
подоконнике железном
дивным образом чудесным
вдруг открылись берега:


Берег левый, берег правый;-
между ними – переправа.
Гонит вьюга злая льдинки,
как по морю хворостинки
между этих берегов ,
округляя до снежков.
От тепла чуть-чуть подтаяв,
до сосулек вырастают
и висят толпой ежей
вплоть до нижних этажей.


Я внутри своей квартиры -
в мне привычном микромире, -
где уютно и тепло,
наблюдаю сквозь стекло
вьюги снежные сюрпризы -
ледяной зимы капризы.


12 февраля 2019 г..