Червоточина

Инна Раевская
Сюжет прозаичен. Вселенная та же. Диктует безвыходность.
Смакуем по капле остатки зимы. Распускаемся. Медленно.
Любовь - преферанс, мы играем на мизер. Словесная вычурность.
Впускаем в себя ядовитый туман, отрекаясь намеренно.

Ты в душ. Я в окно. Попыталась взлететь. Да погода нелётная.
Твои паруса, как и крылья мои - все в подпалинах ревности.
Торгуешься? К чёрту! Хотя и цена - не завышена, сходная.
Пугает обилие сцен-дежа вю...перебор повседневности.

Боишься остаться, а я - не вернуться.  Газуем по прошлому.
По краю обрыва, закрыты глаза, а страховка - просрочена.
Мы оба тянулись - к чему-то живому, стремились - к не пошлому,
Но в ком-то застряла холодная тень - нелюбви червоточина...