Чернь

Владимир Шостак
Зима привиденьем святоши
Безгрешна, свежа и пушиста.
На девственно белой пороше
С восходом пока ещё чисто.
Скучают скамейки и урны,
Вазоны под снегом погасли,
Деревья, черны и ажурны,
Застыли шедеврами Касли.
Но кончатся сонные роли,
Будильник вскричит оглашенный…
И скроется белое поле
Под чернью земных прегрешений.