Опять унылая пора...

Николай Шумов
Опять унылая пора,
Хоть день прибавился немного.
Но, снег разлёгся у порога.
И ветер бьёт в окно с утра.

Опять унылая пора.
Идти куда-то, нет охоты.
И ждёт тепла, и ждёт погоды
На речке стылой льда гора.

Опять унылая пора.
О ней вороны возвестили.
А кот мяукнул, чтоб пустили,
В тепло террасы, со двора.

Опять унылая пора.
Но, что такое приключилось?
Сквозь тучи солнце залучилось.
Душа воскликнула: -Ура!

А провода, как старый альт,
Фальшивя ноты загудели.
Ручьи волокнами кудели
Сползли с сугробов на асфальт.

И стало сразу веселей.
Хоть солнце снова скрыли тучи.
Вновь задремал, сползая с кручи,
Едва родившийся ручей.

Но ожиданье тёплых дней,
Что солнце мигом подарило,
Нам о весне проговорило,
И очень скорой встречи с ней!