Круговорот

Виталий Шкиндер
«Всё возвращается на круги своя». 
          Библия Ветхий завет
(Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст.6)               

Каплю в небо послал Океан.
Дал ей счастье –  на солнце светиться,
Ведать судьбы народов и стран,
Пред грозой в облака превратиться.

Прожила капля краткий свой круг.
Время с чудным полётом проститься.
Её вместе с потоком подруг
Вновь зовёт Океан возвратиться.

Нет ей отдыха, ночью и днём
Не кончается Божья работа.
Может где-то, когда-то поймём.
Смысл великого круговорота.

Мы рождаемся, мыслим, живём
Средь вселенского смеха и плача.
И когда-нибудь всё же поймём –
С каждым кругом душа всё богаче!

28.02.2019


ГОРНЫЙ СВЕТ

Всё выше путь туда, где горный свет
Сияет ослепительно над миром.
Где боли, страха, ненависти нет.
Где лишь любовь – единственным кумиром.

В конце пути награды выше нет.
Любовь – наш Бог сердца и души греет.
Из тьмы веков выходим мы на свет;
Мудреем мы и, стало быть, добреем.

Друзей своих и даже всех врагов
До слёз в их бедах любим и жалеем.
Приют даём им, пищу, тёплый кров
И лечим раны лаской и елеем.

Мы для объятий, руки распахнув,
Как дети им во всём готовы верить.
И прежде чем их проводить ко сну,
Оплачем вместе беды и потери.

Боль исчезает, прячется тоска.
Уходят в небыль чёрные сомненья.
Всё видим мы иначе «свысока»,
Как видел Бог в последний день творенья.

29.09.2017