Вредные советы колядующим

Светлана Шестопёрова
Если после новогодья
Вы доели все салаты,
Насмотрелись в телевизор –
Сразу после рождества
Надевайте полушубок,
Лучше даже наизнанку,
Можно маску Дед Мороза
Или матушки козы,
Да мешок с собой возьмите,
Чтобы клянчить угощенья,
Два глотка глотните водки,
Чтобы связки разогреть,
И ступайте по подъездам.

Позвонив в любую дверь,
Если нету домофона,
Пойте голосом противным,
Будто месяц вы не ели,
И не вздумайте уйти.
Пусть сначала угощают
Мандаринами, печеньем,
Пирогами и блинами,
Шоколадом и халвой…
А потом уж, знамо дело,
Поворачивайтесь к двери
И без всякого «спасибо»
Отправляйтесь за порог.

Перебежками, вприпрыжку
До крыльца другого дома –
Так и действуйте, покуда
Не наполнится мешок.

Если дверь не открывают,
Есть такое слово «грюкать» –
Это в дверь стучать ногами,
А не хрюкать как свинья –
Некрасиво, всё же святки.
Как закончите колядки,
Наедитесь, напоётесь,
Начитаетесь стихов,
Сядьте вечером в кружочек
Погадать на женихов.

Если всё это исполнить,
Будет точно вам не скучно.
Значит, вы не зря старались
Значит, праздник удался! 

16.02.2019