Поэтому и век наш не простой

Тамара Дрокина
          Мать не спала, ругались молодые,
          Душа внимала ссоре за стеной,
          Ей не понять, что юные и злые
          Делили в этот вечер меж собой?

          Мать замерла на тихий голос сына
          И звонкий недовольный у неё...
          Кусала губы молча, без причины
          Вонзила память в сердце остриё...

          И вспомнились свои младые годы,
          И рай господний молодых сердец,
          Когда делили пополам невзгоды,
          И расписались в загсе без колец.

          Делили всё, и радости и будни,
          Любовь, заботы , горе и покой.
          Бывало хорошо, бывало трудно,
          И всё же лучше, чем сейчас одной.

          Мать не спала, душа из пяток выла,
          Себя винила, ведь она их мать,
          Любовь была, другое время было,
          Всё надо было детям передать.
                *****
          Я знаю точно, сделать было надо,
          Сейчас любовь от Бога лишь награда,
          А мы живём подчас с душой пустой,
          Поэтому и век наш не простой....