День Рождения куклы

Вера Королькова
Дождь со снегом целый день
Не пускают нас гулять.
Нужно дома посидеть,
Можно книжки почитать.
Но есть идея у меня -
Устрою День Рождения
Для любимой куклы Кати.
Ей сегодня будет пять,
Станем это отмечать.
Соберу ее подруг,
Усажу за стол вокруг.
Мишка, ослик и верблюд
Приглашенья тоже ждут.
Катю гладко причешу,
Ленту в косу заплету,
Платье  яркое одену,
В центр кукол усажу.
Куклы Катю поздравляют,
Дарят ей подарки:
Ленты, шарики, цветы,
Что с собою принесли.
Нарисую торт большой
И устрою пир горой.
На столе расставлю чашки
Заварю душистый чай.
«Как радушная хозяйка,
Катя, кукол угощай.»
Мама мне дала конфету,
Разделю ее на всех,
Всем на блюдца положу,         
Никого не обделю.
Чтобы гости не скучали,
Я устрою им концерт:
И станцую, и спою,
И стихи для них прочту.
Куклы улыбаются,
Им всё очень нравится.
Праздник удался на славу,
День, как птица пролетел,
Если завтра вновь ненастье,
У меня есть масса дел.