лес

Вика Ронг
когда небо сжимается до платка
что дырявит звёздами темноту
я могу соврать и промолвить: да
ты поймал меня за тобой пойду
когда травы клонятся дверь с петель
завывают ветры несясь войной
я могу напомнить тебе апрель
я могу остаться за всех одной

развлекает птицами синий лес
все вокруг - туман каплет по лицу
здесь лопатки не ломит шершавый крест
что тебе несу подлецу
здесь природа спит не имея сна   
остаётся только вдыхать
и не видеть что в самом конце стена -
ты оставишь меня подыхать

когда вечер проглотит усталый день
ты придёшь как к сирене на зов
я могу сказать что рядиться лень
что в груди танцует любовь
взгляд твой - дивный апрель там бегут ручьи
мы пускаем по ним корабли
по бумаге бьются степные лучи
остаются стеной ковыли


можно долго молчать а потом кричать:
разойтись нам будет легко 
лес по-прежнему будет главами качать
не пуская вглубь никого