Клёны наотмашь рисуют весну

Вадим Бакулин
Кисти ветвей в облака окунув,
Точно художники - авангардисты,
Краски меняя волшебно и быстро,-
Клёны наотмашь рисуют весну.

В вешней воде отражает река,
Неба чарующие акварели.
Слепо плывут по теченью апреля
Льдины, толкая друг друга в бока.

Всё вдохновенней полей гобелен.
Змейкою вдаль ускользает дорога.
Воздух апрельский наполнен тревогой,
Словно во время крутых перемен!