Фантасмагория о фатальности

Владимир Спасибенко
По тонкой связующей нити любви и страданья,
по кромке неона  и  мрака  ночных городов,
овеянный сном, и звеня тишиной мирозданья,
на крыльях ветров плыл Всесильнейший Бог из богов.

                И путалась нить, и  ложилась на жизни нескладно,
                то золотом света, то тёмной, как ад, синевой.
                И снилась одним путеводная нить Ариадны,
                и снился другим голос гибельный, жуткий, как вой…

И женщинам снилась любовь, а мужчинам сраженья.
Заблудшим  мерещился свет, а забытым почёт.
Пророчили сны подлецам и лжецам униженье…
И только глупцы и убогие были не в счёт.

                Их зло не коснулось, ни ложь,ни покой,ни  веселье,
                Та нить никогда не ложилась на душеньки их.
                В ночах безмятежных и сладких, как  пьяное  зелье,
                купал их Творец, растворяя в виденьях пустых…

По тонкой связующей нити, с вершин Мирозданья,
по кромке неона и мрака ночных городов,
плыл Боже Всесильный, по имени Рок, и страданья
кому-то дарил, а кому-то любовь до крестов…

                Но даже и он, наш Великий и Праведный Боже,
                не ведал, что царствовать сможет не тысячи лет,
                и что и к его алтарю некто розу возложит…
                И нить оборвёт… И без нитей нас выведет в свет…

Возложение  роз к алтарю означает надежду на  любовь, исцеление,
защиту и удачу.
(Примечание автора)



© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019