Воскресенье

Алексей Мальчиков
Сижу на стуле. За окном озябший город.
Карикатурно-толстый гном трясёт за ворот
Братишку в шубке, сапогах и рукавицах,
Который с горки по снегам лететь боится.

Дороги всюду – точно гладь стиральных досок.
Машин глазастых злая рать тоской в насосах
Свой путь устала отмечать. В прыжках и взлётах
Они колёсами кричат на поворотах.

Обычный день струной звенит в снегу и свете,
День на забравшейся в зенит моей планете.
Моей и все-таки чужой по воскресеньям,
Когда одним - болеть душой, другим – веселье.