Скрипим понемногу

Анатолий Кузнецов-Маянский
                aliam aetatem alia decent

Думали  ни  о  чём мы.
В синь  отвалил  корвет.
Шустро  ныряли пчёлы
в  сладкий  вишнёвый цвет.

Обморок  от  магнолий.
В  эдакие  года -
казус, пустяк,
                не  горе,
полноте, господа.

И  преуспею  еле
быстро  и  налегке,
не  отменив  дуэли,
к  встрече  на  маяке.

Чуть  подтянув  подпруги,
друг улыбнётся мне:-
что хорошо на Юге.-
Даже и на войне.
Жарко.
        Стенает  Мейер.
Дамам  к  лицу  атлас...
Кончилось.
            Ныне - Север.
Крайний,-
           что  в  самый  раз.
Не  до  небесной  манны.
Сжавшие  пустоту,
плотно  лежат  Туманы
в  чёрт -те   каком  году.
Старым  хромым  подьячим
под  кастаньет  вериг
на  беспризорной  даче
обосновался  Скрип...