Голый король

Анна Бовт
Ведь голый же - понятно же ежу!
Я с отвращеньем на него гляжу.
Ну, вот сейчас не выдержу - скажу
Об этом вслух - и тем вопрос  решу!
Толпа  кричит "Ура!", скрывая боль,
Cквозь слёзы, смех презрительный: король,
Хотя и гол, но принимать изволь
За сахар то, что на поверку - соль...
И я молчу.  Я, как и все, молчу.
Мы все больны, пора идти  к врачу.
Мне кажется: вот-вот я закричу...
...Не закричу. Живою быть хочу.