Я лежу на полу

Борис Фисич
Я лежу на полу. Надо мной потолок.
Он скрывает от глаз солнца утренний свет,
И не виден за ним плавный бег облаков.
Я как будто ослеп, утра будто бы нет.

Вместо синих небес облупившийся гипс.
Паутина свисает по тёмным углам.
Провод вырванной люстры печально повис,
И обои на стенах сгорели до тла.

Проступает в сознании прожитый день.
Искра жизни во мне возраждается вновь.
Окружающий мир я почти разглядел,
Но пока с этим жить не хочу всё равно…