Горнило правды. Рудо-переработка

Катерина Рубин
 Ответ на стихотворение Виктора Шмаль
 
Идём за правдой, веря в счастье
А по пятам крадётся ложь.
За вёдром следует ненастье,
Но мы бредём, чтоб разобраться
Где серебро, где медный грош.
Устали в жизни мы бояться,
Что с гомо сапиенс возьмёшь….

Рудо-переработка - ответ.

Рудой вливается в бушлаты
Под кожно валится в каменьях
Уздой, инфантностью проклятой
Стихийным, информационным бредом!
Проклятым разумом заклятья
Всех супостатов телом бреда
Мы пьём проклятых зельем яды
демонистических поверий.
Из всех щелей потоком бранным,
Вливается нам в уши нечисть,
Её кидаем мы лопатой из душ залатанных заплатой.
Как нам избавится от шлака, потока нечистивых рек?
По чём печалится твой Дух?
По чем вздыхаешь человек?
Зажги внутри горнила света, раскочегарь по круче печи
Кидай проклятием заклятое,кидай руду, в горнило древнее.
Из кучи дыма, гари, вони
Из кучи шлака и окала
Возьми усердием упорным
Свою денницу Правды малой.
Храни ее как сокровенность
не просыпай под ноги свиньям
Храни.Всё то священно, что для тебя имеет ценность ;)